Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Сергей Собянин подвел промежуточные итоги присоединения к Москве новых земель

02.07.2013
Сергей Собянин подвел промежуточные итоги присоединения к Москве новых земельС момента присоединения к Москве новых территорий прошел уже год, поэтому, по мнению временно исполняющего обязанности столичного градоначальника С. Собянина, самое время проанализировать, чего удалось достичь и в каком направлении следует продолжать работу.

По словам Собянина, расширение территориальных границ российской столицы полностью оправдало себя. Во-первых, появились земли, которые можно активно использовать при возведении жилья, как и земли в Подмосковье. Во-вторых, сам процесс строительства стал носить более упорядоченный характер: если до присоединения все жилые постройки в границах ныне существующих Троицкого и Новомосковского округов возводились абсолютно хаотично, то теперь огромное внимание стало уделяться не только самим зданиям, но и сопутствующим им социальным и транспортным объектам.

Наконец, в-третьих, была проведена тщательная ревизия уже утвержденных строительных проектов, в результате чего площадь под жилые застройки сократилась примерно в два раза – с пятнадцати до восьми миллионов квадратных метров.

Особое внимание С. Собянин уделил ближайшим перспективам развития присоединенных территорий. По его словам, никакого аврала здесь быть не должно, все планирование должно сроиться из расчета на десятилетия. Кроме того, временно исполняющий обязанности мэра пообещал, что с территориальной схемой Новой Москвы все желающие смогут ознакомиться уже в конце 2013 года. Работа над ней ведется в усиленном режиме, при этом особое внимание уделяется сбалансированности развития всего огромного мегаполиса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com