Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция стадиона «Лужники» обойдется в 700 млн. долларов

02.07.2013
Реконструкция стадиона «Лужники» обойдется в 700 млн. долларовРеконструкция столичного стадиона «Лужники», который станет одной из площадок проведения футбольного чемпионата мира в 2018 году, обойдется в 700 млн. долларов. Такая информация была обнародована исполняющим обязанности заместителя мэра Москвы Маратом Хуснуллиным.

Несколько ранее, чиновник говорил о том, что столичные власти имеют намерение убедить ФИФА о снижении общего количества посадочных мест на спортивном стадионе. Согласно официальному соглашению с руководством ФИФА на «Лужниках» должно быть построено 89 тыс. базовых посадочных мест. Тем не менее, данного показателя можно достичь лишь в том случае, если стадион полностью снести, а на его месте построить новую площадку. 

Реконструкция основного стадиона будет проходить за счет городского бюджета. Вместе с тем, Марат Хуснуллин исключает возможность возникновения массовых волнений в обществе по поводу высоких затрат на проведение строительных работ, как это происходит сейчас в Бразилии. Это, прежде всего, связано с тем, что городские власти, скорее всего, договорятся о проведении реконструкции известного стадиона-гиганта, вместо его сноса. Тем более, что проведение мирового чемпионата такого высокого уровня – несомненный плюс для всего государства. 

Финансовые расходы на организацию подготовки к проведению чемпионата в 2018 году пока еще на стадии обсуждения, поэтому все цифры условные. По предварительным данным сумма затрат варьируется в районе 7 – 8 млрд. долларов на общую программу, с учетом стадионов, подъездов, железнодорожных перевозок и т. д.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com