Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Госэкспертиза монументов будет проводиться по старым стандартам

01.07.2013
Госэкспертиза монументов будет проводиться по старым стандартамНедавно Мосгорнаследие предложило внести поправки в московскую законодательную базу. Данные изменения касаются алгоритма прохождения государственной экспертизы культурными памятниками. Комитет по наследию опубликовал пресс-релиз, в котором заявил, что, скорее всего, государственная экспертиза будет осуществляться по принятым ранее стандартам.

На прошедшей неделе проект, предусматривающий внесение поправок в существующий закон о контроле строительства на исторически значимых территориях столицы и территориях, находящихся под охраной в качестве наследия, был представлен на рассмотрение московскому парламенту. По мнению некоторых СМИ, после принятия данных поправок Мосгорнаследие не сможет контролировать застройку в зонах, считающихся историческими. 

С помощью данных поправок правительство Москвы надеется упорядочить проведение государственной экспертизы для дальнейшего капитального ремонта тех здании, которые находятся поблизости от исторических памятников. Весь контроль над ремонтом монументов будет осуществлять Мосгорнаследие, это право остается за ним. 
 
По словам Николая Переслегина, представителя Мосгорнаследия, данный законопроект по сути своей является чисто техническим, и создается для того, чтобы избавиться от задвоений, возникших после принятия правительством Москвы Градостроительного комплекса, которое произошло в 2008 году. Имеется в виду потребность согласования документации как минимум в двух случаях, которой пользовались инвесторы, подменяя документы в выгодных для себя ситуациях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com