Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Все гениальное просто, или как быстро посчитать керамическую плитку

01.07.2015

Нет ничего более сложного и утомительного, чем проведение ремонта. При этом люди больше всего устают не столько от физических нагрузок, требуемых при осуществлении тех или иных работ, сколько от процесса выбора требуемых материалов и их закупки. Особенно много трудностей возникает с правильным расчетом необходимого количества материалов. Керамическая плитка в этом плане наиболее требовательна, поскольку данные изделия имеют относительно высокую стоимость, а любая ошибка приведет к дополнительным тратам. Правильный расчет усложняет и тот факт, что нужно не просто замерять высоту и ширину стен, а также учитывать наличие декорирующих элементов, бордюров, которые, естественно, по своим размерам зачастую отличаются от основной плитки. Не стоит пренебрегать и швами между плиткой. В не слишком большом помещении таким образом можно выиграть несколько сантиметров, а это уже скажется на окончательной стоимости расходных материалов. Что уж тогда говорить о более объемных комнатах.

Удержать в голове всю информацию невероятно сложно, поэтому люди, не имеющие определенных навыков или опыта проведения ремонтных работ, довольно часто ошибаются.

Функциональная программа от лучшего интернет-магазина керамической плитки

Избежать ошибок поможет специальная программа для расчета плитки. В данный момент их существует огромное множество и каждый магазин, занимающий торговлей облицовочными материалами, представляет свой вариант калькулятора.
Программа данного магазина позволяет осуществить максимально оперативные расчеты всего лишь в четыре шага. Естественно, если у вас уже имеются размеры помещения, а также параметры двери, окна или места под мебель, бытовую технику, за которой также не будет осуществляться облицовка.
Первый шаг - это введение всей информации и выбор варианта раскладки плитки. Она может быть:

  • горизонтальной;
  • диагональной.

Здесь же учитывается и толщина шва между плиткой, который варьируется от полутора до четырех миллиметров. Стоит отметить, что данный параметр подбирается индивидуально и зависит лишь от личных предпочтений. Также здесь можно выбирать и количество стен, для которых считается объем плитки - некоторые можно исключать или снова добавлять в расчет. 
На втором этапе осуществляется уже выбор самого варианта раскладки - то есть, схема размещения декоров, бордюров и основных элементов. Заполнять схему можно как по рядам, так и по отдельному квадрату. Первый вариант актуален для основных элементов и бордюров, а второй - для декоров. 
Третий шаг предусматривает нанесение дверей, окон и прочих свободных зон. Они не фиксированы, их размеры можно ставить любыми, в зависимости от проекта оформления комнаты. Четвертый этап - получение точных результатов и возможность моментального оформления заказа. Как видим, все гениальное просто! При расчете учитывается выбранная вами керамическая плитка для кухни и декоры, с их реальными размерами, которые программа автоматически обсчитывает, и нет нужды вводить их вручную.
Все гениальное просто, или как быстро посчитать керамическую плитку

А есть ли альтернатива… ?

Если же говорить о достойной альтернативе калькулятору, на данный момент ее попросту нет. 
В этом можно легко убедиться, если сравнить его с подобными продуктами от других сайтов.
Например, магазин предлагает уж очень простой калькулятор, в котором учитываются только параметры стены, ванной, двери, а размеры плитки приходится вводить вручную. В результате потребитель получает просто общий объем, без разбивки по категориям:

  • основные элементы;
  • декоры;
  • бордюры.

Такие же поверхностные результаты выдает программа только она в свою очередь даже не предусматривает наличия окон, дверей или прочих элементов, не нуждающихся в облицовке. 
На первый взгляд, довольно необычный и функциональный калькулятор представлен на сайте, но если разобраться в нем более глубоко, то и он также не предоставит полной информации. Да, здесь есть такая интересная опция, как форма керамической плитки, но опять-таки, программа не просчитает отдельно каждый составной элемент коллекции. Стоимость коллекции также требуется вводить вручную, что занимает много времени. 
Остальные магазины не предлагают ничего нового и интересного - все программы примерно одинаковые, немного сложнее в работе и не дают полной информации о том, какое же количество плитки необходимо. 
Напомним, программа рассчитывает уже конкретные изделия конкретного производителя, что упрощает работу потребителя с калькулятором и позволяет получить действительно максимально полную информацию.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com