Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Виды дверей: гармошки, ламинированные, шпон. Правильная установка.

01.07.2013

Виды дверей: гармошки, ламинированные, шпон. Правильная установка.Сегодня на рынке представлены несколько видов межкомнатных дверных конструкций: двери с ПВХ-покрытием, шпонированные изделия, ламинированные поверхности и товар из массива.

Если рассматривать ламинированный образец двери – это каркас, изготовленный из сосны, где на двух сторонах прилегают щиты МДФ. Внутренняя полость такой модели заполнена современным материалом - сотовым гофрокартоном.

Поверхность дверной конструкции облицована ламинированной плёнкой. Главными преимуществами такого вида дверей является, прежде всего, небольшой вес и высокая устойчивость к влаге. Также установка подобных межкомнатных дверей не вызывает затруднения. Качество водозащитной плёнки у такой модели разное.

Выбор двери

Приобретая ламинированную дверь, в обязательном порядке, стоит присмотреться к кромке полотна двери, это позволит выявить скрытые дефекты конструкции – некачественное приклеивание покрытия.

Что касается ПВХ дверей, то в их составе имеется поливинилхлорид. Такой образец схожий конструктивно с ламинированными изделиями, однако есть и свои отличия, которые заключаются в том, что внутри такой конструкции полотна более усилены с помощью дополнительных брусков.

Поверхность пластиковых дверей может иметь имитацию под натуральную древесину благодаря рельефности: при изготовлении такой модели на поверхность дверного полотна технологично накатывают текстурный рисунок, после чего их покрывают декоративной плёнкой. Именно из-за такого покрытия, которое толще, а поэтому, соответственно, прочнее, получаются более надежные изделия.

Основными качествами ПВХ- конструкций считается высокая устойчивость к влаге, что позволяет изделию не деформироваться, а также обладать хорошими тепловыми и шумоизоляционными достоинствами.

Минусом такого вида конструкции считается их герметичность, в результате при эксплуатации в помещении возникает повышенная влажность и духота. По цене установки такие двери занимают место между шпонированными и ламинированными моделями.

Следующей разновидности межкомнатной конструкции являются двери из массива, которые характеризуются, прежде всего, высокой прочностью. Они имеют наибольшую степень защиты от шума и обладают высокими показателями теплоизоляции.

Материалом для их производства являются ясень, сосна, а иногда и дуб!

Среди всех межкомнатных дверей, которые представлены вниманию потребителей, эти изделия занимают самую высокую степень ценового показателя.

Шпонированные двери

И в завершение пару слов о следующем виде дверных конструкций – шпонированных изделиях. Конструкция полотна такой модели аналогична конструкции пластиковой двери.

В отличие от ПВХ дверей шпонированные образцы не электростатичны, поэтому не притягивают загрязнений. Стоит знать, что древесина сама по себе считается

экологичным материалом, в отличие от полихлорвинила, который содержит в своем составе разные модификаторы и стабилизаторы.

Это значит, что шпонированная дверь не содержит ядовитых испарений. Кроме того такую модель, образцом которой являются двери-гармошки от фирмы Forte, можно с легкостью устанавливать даже в помещениях, где имеется повышенная влажность.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com