Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт бетона

30.06.2015
Ремонт бетонаМатериалами, предназначенными для ремонта бетона, пользуются, когда в бетонном полу появляются трещины, ямки, выбоины или произошли сильные разрушения. В состав подобных смесей входят: цемент, микрокремнезем и различные полимеры, благодаря чему все дефекты пола можно удалить достаточно быстро и качественно, а шовные материалы помогут укрепить пол.  

Использовать материалы для бетона можно на любых поверхностях: горизонтальных, вертикальных и даже потолочных. Их несложно и удобно применять, они имеют высокую адгезию и низкую усадку, благодаря чему обеспечивается длительный срок службы такого основания.  Для этого чаще всего применяется современная сухая стяжка Кнауф, суперпол Knauf, ГВЛ, технические ткани, пенополистирольные плиты и т.п. Необходимо беречь их от воздействия прямых солнечных лучей, что достаточно благоприятно скажется на их внешнем виде, техническим характеристикам, и общем сроке эксплуатации. Важно также придерживаться инструкции по применению всех строительных материалов, которые будут использоваться.

Чтобы бетон в дальнейшем не разрушался, в составы, предназначенные для ремонта бетона, добавляются специально разработанные комплексные компоненты, благодаря чему обеспечивается влагостойкое покрытие, которое способно выдержать длительное воздействие на него влаги и воды.

Современные материалы для ремонта бетона выбирают исходя из состояния поверхности в настоящий момент и эксплуатационных требований к  готовому покрытию после завершения ремонтных работ. Сегодня на Интернет сайтах можно найти широчайший ассортимент разнообразных составов, предназначенных для ремонта различных повреждений в бетоне. 

К таким составам относится жидкий однокомпонентный материал ГИПЕРДЕСМО - D, в основе которого эластичные полиуретановые смолы, главное достоинство этого состава в отличном сочетании качества и цены. Производит покрытие греческая компания AICHIMICA, которая пришла на рынок гидроизоляции и полимерных полов более 25 лет тому назад. На российском рынке торговая марка находится более десятилетия и из года в год доля ее присутствия растет. 

Характеристики ГИПЕРДЕСМО – D


Основа состава: полиуретановая. 

Назначение: укрепление старых и свежеизготовленных низкомарочных бетонов (ниже М300), оштукатуренных поверхностей (в том числе и тех, что находятся в непосредственном контакте с питьевой водой), ЦПС – цементно-песчаных стяжек, обеспыливание бетонного пола. 

Области применения: магазины; гипермаркеты; промышленные полы; гаражи; склады; парковки; производственные, офисные, образовательные, медицинские учреждения; лаборатории; жилые помещения.  
 
Рекомендация к применению: рекомендуется к использованию на объектах со средними  незначительными эксплуатационными нагрузками.  

Рекомендованный расход: 2-5 слоев, 300-800 г/м2.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com