Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Ученые должны быть избавлены от управления ЖКХ и имуществом – заявил премьер-министр РФ

29.06.2013
Ученые должны быть избавлены от управления ЖКХ и имуществом – заявил премьер-министр РФПо словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, современная система управления государственными академиями наук в стране не соответствует требованиям времени. Ученые должны посвящать себя науке, а не заниматься управлением имуществом и другими вопросами, связанными с ЖКХ. 

Очень важно предоставить ученым возможность в первую очередь уделять внимание науке и проведению научных исследований. Кроме того, немаловажно избавить их от несвойственной им функции имущественного управления и вопросов ЖКХ. Премьер-министр напомнил, что сегодня на территории страны насчитывается шесть академий государственного уровня, в числе которых находится и Российская Академия наук. 

Такая система управления была сформирована еще в период 30-х – 40-х годов XX века. Огромное влияние на этот процесс оказали так называемые субъективные факторы, по причине которых данная система практически не соответствует современным задачам по всеобщему развитию страны. В связи с этим, устоявшийся порядок нуждается в кардинальном обновлении, а сама тема – в обсуждении на государственном уровне. Свидетельством этому выступает тот факт, что данный вопрос включен в соответствующий законопроект, который рассмотрят во время поездки правительственного заседания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com