Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

«БазэлЦемент-Пикалево» дополнительно получит 120 млн. рублей субсидий на доставку сырья

29.06.2013
«БазэлЦемент-Пикалево» дополнительно получит 120 млн. рублей субсидий на доставку сырьяЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» планирует получить дополнительную сумму субсидий в размере 120 млн. рублей. Цель данной операции - частичная компенсация денежных затрат на транспортировку сырьевого материала под названием нефелиновый концентрат, который добывается на территории Кольского полуострова.  

Несколько ранее данная компания сделала заявление о том, что потребность в получении субсидий на этот год с учетом увеличения тарифов составляет около 450 млн. рублей. Учитывая уже выделенные с начала этого года 120 млн. рублей, а также 27,2 млн. рублей, которые планируется направить из средств минувших лет, общий размер субсидий в нынешнем году составит около 267 млн. рублей.

Областное руководство и «БазэлЦемент-Пикалево» продолжают тесное сотрудничество с представителями федеральных органов власти касательно вопроса предоставления субсидий в полном объеме, которые необходимы для обеспечения стабильной работы предприятий пикалевского производственного комплекса в нынешнем году.

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» - это часть скандально известного пикалевского производственного комплекса, остановка которого в 2009 году вынудила жителей этого моногорода на территории Ленинградской области перекрыть федеральную трассу. В то время сложившуюся ситуацию разрешил Владимир Путин лично, который на тот момент возглавлял правительство Российской Федерации. В его присутствии подписали договор о сырьевых поставках. Кроме того, «БазэлЦемент-Пикалево» является частью холдинга «БазэлЦемент», входящего в группу «Базовый элемент», принадлежащую Олегу Дерипаске.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com