Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В городе Грозном вскоре будут восстановлены, разрушенные войной, троллейбусные линии

29.06.2013
В городе Грозном вскоре будут восстановлены, разрушенные войной, троллейбусные линииМинистерство транспорта республики Чечни разработало проект восстановления троллейбусного сообщения, которое было разрушено ещё во время войны. Сейчас проект уже полностью готов, на его реализацию потребуется 2,5 миллионов рублей, которые выделит федеральный центр республики. 

Троллейбусный парк был разрушен в самом начале 1995 года, там же он будет и восстановлен.  Будет проведено 4-е троллейбусных линии; от аэропорта, от железнодорожного вокзала, в количестве 2-х штук и одна линия, пройдёт по центру Грозного. Будет осуществлено строительство депо, остановок, будут протянуты необходимые электропровода, а сами троллейбусные вагоны будут приобретаться. Также будет выполнена реконструкция зданий вблизи линий.

Пресс-служба правительства Чечни заявила, что российская столица уже выделила 34 миллиона рублей, которые ушли на подготовку самого проекта и всей необходимой документации.

Уже 1977 году в чеченской столице городе Грозном, появились первые троллейбусы, но при наступлении войны, все трамвайные и троллейбусные пути сообщения были полностью разрушены. Сегодня по городу возможно передвигаться только при помощи маршрутного такси или автобусов, что является крайне проблематично, особенно в часы пик, так как число жителей Грозного стремительно увеличивается и скоро будет равно 500 000 человек. 

Если бы вопрос с финансированием проекта был решен ранее, то уже давно разрушенные войной, троллейбусные пути сообщения уже функционировали, так как наболевшая тема поднималась давным-давно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com