Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Железнодорожный мостовой переход вместо японского, стоявшего около 100 лет, возвели на Сахалине

29.06.2013
Железнодорожный мостовой переход вместо японского, стоявшего около 100 лет, возвели на СахалинеБлагодаря работе сотрудников Дальневосточной железной дороги на Сахалине завершено возведение железнодорожного моста, который построили вместо японского мостового перехода, простоявшего примерно 100 лет, об этом проинформировал РИА Новости С. Дащинский, занимающий должность пресс-секретаря компании. Как уточнил собеседник новостного агентства, прежний мост возводился Японией с 1910 года по 1915 в прошлом веке в период оккупации территории южного Сахалина. 

Работы по строительству нового мостового перехода были начаты в феврале месяце текущего года, его возводили по осевой линии на прежнем месте главного хода железнодорожного полотна. Стоимость объекта составила почти 150 миллионов рублей, пояснил собеседник агентства. Он рассказал, что длина нового трехпролетного железобетонного сооружения составила  42 метра. Строительство производилось силами специалистов и технических средств Дальневосточной железной дороги.

Кроме этого, Дащинский сообщил, что на участке железнодорожного пути между двумя станциями Христофоровка и Корсаков будет построено еще два мостовых перехода, а конкретно - на 14-ом километре и 22-ом километре, для этого необходимо будет стройматериалы купить, выверить проекты. В текущем году сахалинские мостостроители планируют соорудить 8 железнодорожных мостов, сумма выделенных на это средств составляет 600 миллионов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com