Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Садоводов Костромы власти призывают не продавать за бесценок участки у водозабора

28.06.2013
Садоводов Костромы власти призывают не продавать за бесценок участки у водозабораКак заявил во время заседания Костромской областной думы губернатор региона С. Ситников, жителям не следует соглашаться на продажу за бесценок участков, находящихся на землях, на которых должен расположиться новый водозабор. Весной текущего года костромские власти зарезервировали участок земли в районе садоводства «Рассвет» в поселке Козелино для строительства подземного водозабора, суточной производительностью около 24 тысяч кубометров. 

По информации властей, в связи с осуществлением массового жилищного строительства 
к 2016 году дефицит воды в городе для питьевого водоснабжения населения составит в сутки 20 тысяч кубометров. В защитную зону будущего водозабора вошли 84 садовых участка – их  власти планируют выкупать у владельцев по рыночной цене. Глава региона сообщил, что сейчас появились «жучки», которые бегают по садоводческим участкам и по копеечной цене пытаются их выкупить. 

Он объяснил, что власти Костромы сделали ставку на развитие в Козелино подземных водозаборов по причине того, что в этом районе ведется активное жилищное строительство, уточнив, что стоимость очистки волжской воды на порядок выше, чем подземных вод. 

Ситников призвал владельцев участков не отдавать за бесценок земли, поскольку при строительстве водозабора через несколько лет люди получат за принадлежащее им имущество равноценные земли или справедливое возмещение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com