Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Власти Москвы намерены дополнить порядок изменения видов использования земельных участков

28.06.2013
Власти Москвы намерены дополнить порядок изменения видов использования земельных участковМосковские власти намерены усовершенствовать порядок, согласно которому можно изменять вид использования участков земли, если их собственники планируют произвести реконструкцию или строительство объектов капстроительства, говорится в законопроекте, размещенном на сайте Мосгордумы. Возможно, соответствующие поправки внесут в закон «О землепользовании в городе Москве».

В новом документе устанавливается, что решение относительно изменения вида прежде разрешенного использования  земли будет приниматься органом исполнительной власти, уполномоченным на это не позже 45 рабочих дней с момента, когда поступило заявление от собственника  участка. В законопроекте будут закреплены условия внесения владельцами земли оплаты за изменение видов ее использования.
   
Документом предусмотрено положение об освобождении собственников участка от оплаты, если на момент подачи заявления относительно изменения вида использования участка земли в отношении владельца был установлен запрет на реконструкцию сооружений или на строительство. Помимо этого, плату не будут взимать, если кадастровая стоимость на день подачи владельцем участка заявления превышает его цену после изменения видов его использования. В законопроекте говорится, что если на  участке планируется реконструкция или строительство имеющих социально-экономическое значение объектов, плата за изменение использования не будет взиматься.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com