Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Столичные власти выделят субсидии на ремонт памятников

28.06.2013
Столичные власти выделят субсидии на ремонт памятниковПравительство Москвы заявило о готовности предоставить субсидии владельцам памятников, которые те смогут использовать для проведения ремонта объектов культурного наследия. Однако это может произойти только в том случае, если администрации будет ясна структура, согласно которой функционирует данная собственность. Об этом на минувшем форуме заявил Николай Переслегин, заместитель главы Мосгорнаследия.

Чиновник отметил, что деньги могут быть выделены в самое ближайшее время, первым объектом, который может быть реставрирован подобным образом, может стать Дом Мельникова. Однако властям необходимо понять, в какой форме собственности находится данный памятник. Переслегин отметил, что администрация столицы попросту не сможет предоставить деньги на ремонт имущество, которое арестовано судебными инстанциями.

Подобным примером является существующий памятник на Маросейке, который находится в собственности оффшорной компании, а уже та является дочерней компанией еще дюжины оффшорных организаций. О какой форме собственности в данном случае можно говорить, пока не ясно, именно поэтому никакой финансовой помощи данный монумент в ближайшее время не получит. 

Переслегин отметил, что комитет Московского городского наследия не может позволить себе потратить  деньги на проведение капитальной реконструкции тех зданий, которые не находятся в юрисдикции города. Частные собственники могут получить субсидию, но для этого они должны подробно объяснить, как они управляют своим владением.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com