Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Теплоизоляционные наполнители, используемые в сэндвич панелях

27.06.2013

Теплоизоляционные наполнители, используемые в сэндвич панеляхСовременные стройматериалы должны обладать хорошими физическими характеристиками и легкостью в монтаже. Одним из таких материалов являются сэндвич панели. В последние годы сэндвич-панели стали широко использоваться в строительстве, простота монтажа и эффективность применения данного строительного материала делает его всё более популярным у ведущих застройщиков страны.

Они уже более 30 лет успешно используются в западном строительстве. И, как показывает практика, сэндвич панели имеют массу преимуществ по сравнению с традиционными материалами, в том числе, и в материальном плане.

«Сэндвичи» имеют много достоинств, главные из которых: малый вес, отличные звуко- и теплоизоляционные качества, крепость, длительность службы, простой и быстрый монтаж сэндвич панелей и демонтаж.

К сегодняшним стройматериалам выдвигается все больше требований, поэтому растет здоровая конкуренция среди изготовителей, в том числе, и изготовителей сэндвич панелей.

Теплоизолятор является «сердцем» сэндвич панелей, к нему выдвигаются повышенные требования. Вот основные из них.

Достаточно низкая теплопроводность.
Пеноплекс выделяется среди других материалов значением низкой теплопроводности – от 0,025 до 0,03 вт/м*К. Иные теплоизоляторы имеют теплопроводность, равную 0,038-0,045 вт/м*К, и это лишь в сухом состоянии. При эксплуатации эти показатели возрастают до 0,06 вт/м*К.

Высокая механическая прочность.
Пеноплекс выделяется высокой прочностью на сжатие. Она отличается в зависимости от плотности плит. К примеру, 45 тип может выдержать нагрузку до 65 т/кв.м, и это при 10% линейной деформации, включая непрерывное длительное воздействие на сжатие (до 1000 часов).

Высокая паро- и влагостойкость.
В отличие от обычных теплоизоляторов, пеноплекс имеет более высокую стойкость к влиянию пара и влажности. Во время тестов при выдержке плит Пеноплекс в течение 28 дней в воде его водопоглощение было 0,4%, а показатель традиционных материалов водопоглощения достигает 35%.

Высокая морозостойкость.
Пеноплекс обладает стойкостью к достаточно длительным воздействиям и перепадам низких температур.

Длительный срок эксплуатации.
Все эксплуатационные характеристики Пеноплекса сохраняются более 50 лет. Таких долговечных показателей нет ни у одного волокнистого теплоизолятора.

По материалам сайта www.rooffaq.com



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com