Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Министерство обороны направило жалобу по делу о земельных участках вокруг усадьбы «Архангельское»

19.06.2013
Министерство обороны направило жалобу по делу о земельных участках вокруг усадьбы «Архангельское»Министерством обороны РФ в Высший арбитражный суд страны направлено заявление, касающееся пересмотра судебного постановления, который по иску, поступившего от музея-усадьбы «Архангельское», отменил приказ Министерства, касающийся передачи в постоянное и бессрочное пользование архангельской квартирно-эксплуатационной части трех участков земли, расположенных вокруг исторического музея-усадьбы. 

Московский арбитраж 30 августа прошлого года удовлетворил поданый иск музея-усадьбы, касающийся признания частичной недействительности официального приказа министерства. Апелляционной и кассационной инстанциями данное решение было оставлено без изменений. Несколько ранее официальный представитель исторического музея-усадьбы Дарья Шушкевич сделала уточнение, что один из земельных участков, который фигурировал в оспоренном приказе, со временем был продан ответчиком на торгах, победителем которых стало ООО «Градострой». 

В прошлом году судами приказ Министерства обороны о продаже земли сами торги были признаны незаконными. Истец уверен, что Министерство не имело никаких прав на вынесение приказа о передаче трех  участков земли, принятие подобного решения исключительно в компетенции Росимущества. На момент вынесения данного приказа участки не находились в бессрочном пользовании у ответчика и в связи с этим Министерство обороны не имело права распоряжаться ими. 

Ответчиком иск признан не был, и кроме того Министерство обороны уверено, что обжалуемый приказ не нарушает прав истца. Спорные участки были представлены для потребностей Вооруженных сил и не относятся к территории исторического памятника. В свою очередь суд акцентировал внимание на том, что Министерством обороны не доказана законность принятия оспариваемого приказа. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com