Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Часть памятника в Петрозаводске снесли незаконно

19.06.2013
Часть памятника в Петрозаводске снесли незаконноГородские власти города Петрозаводск настоятельно просят правоохранительные органы возбудить уголовное дело в адрес строительной компании “Техпромстрой”. Строительные рабочие компании на днях пытались произвести процесс сноса здания поликлиники, которое вот уже несколько лет является культурным достоянием Петрозаводска. Об этом журналистам рассказал вице-мэр Петрозаводска Олег Дежуров. 

Напомним, что здание поликлиники в Петрозаводске было построено в стиле финского романтизма в 1934-м году, а начиная с 2000-го года оно внесено в список культурного наследия города. Также в здании раньше располагалось министерство иностранных дел Карело-Финской ССР. 

Коварный ковш экскаватора принялся сносить было здание, но благо жители близлежащих домов успели вовремя вызвать полицию, которая и остановила строительный беспредел. На сегодняшний день хозяинами территории по документам числятся власти города Петрозаводска и строительная компания “Техпромстрой”. Поскольку городские власти не давали “добро” на снос, появляются большие вопросы к действиям компании “Техпромстрой”.  В свою очередь представители строительной компании заявили, что городские власти оперируют устаревшей информацией, и компания имеет полное право сносить здание поликлиники. 

“Ситуация начинает выходить из-под контроля. Поэтому мы не могли не обратиться в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении “Техпромстроя”, - поведал Олег Дежуров. Сейчас работы по сносу здания поликлиники прекращены, работники полиции выполняют проверку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com