Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Слюняев и Браверман ведут полемику по земельной проблеме

19.06.2013
Слюняев и Браверман ведут полемику по земельной проблемеИгорь Слюняев, занимающий пост главы Минрегиона, и Александр Браверман, являющийся генеральным директором Федерального фонда по содействию развития жилищного строительства, в процессе дискуссии на общероссийском совещании по вопросам строительства жилья обменялись критическими выпадами в адрес работы данных структур. Замечания охватывали принцип работы организаций по поиску новых участков под застройки жилья.   

Александр Браверман отметил, что нужно подключать дополнительные ресурсы для поиска новых земель под жилищно-строительные работы – неразграниченные, городские и субфедеральные земельные участки. “Эти земли являются предметом работы Минрегиона и без кропотливой работы с городскими властями и субъектами Российской Федерации их не раскрыть”, - констатировал Браверман.

“Было бы правильнее, если бы Фонд РЖС скооперировался для выполнения своих первоначальных целей: подготовке земельных участков под жилищные застройки и на полное обеспечение данных участков инфраструктурой. Это было бы самым полезным действием со стороны Фонда”, - не стал отмалчиваться Игорь Слюнев.

“Ну не может Фонд работать лишь в направлении земельных участков. Необходимо Минрегиону подключить и городские, и субъективные и неразграниченные земли. Только тогда появится достаточное количество земель”, - не остался в стороне Браверман. 

Слюнев напомнил, что ввод жилья со стороны Фонда РЖС составил всего 0,5 процента от общего объема. Браверман ответил, что с такой малой помощью, какая поступает от Минрегиона, еще 2 года ничего не должно было происходить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com