Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Заготовка травы и полив урожая

19.06.2013

Заготовка травы и полив урожаяЗаготовка кормовой травы является очень важным элементом сельскохозяйственных работ. Раньше для этого использовали тяжелый человеческий труд. Покос травы и ее сгребание осуществлялось вручную, что было очень медленно и малоэффективно. Но с развитием научно-технического прогресса стали появляться все более и более сложные агрегаты, предназначением которых было облегчение труда человека и повышение эффективности сельскохозяйственных работ.

Развитие технологий привело к появлению такого сложного механизма, как грабли-ворошилки. Такие грабли представляют собой высокотехнологичное устройство, которое легко монтируется на различную тракторную технику и используется для ворошения травы, сгребания ее в валки, при естественных покосах, для оборачивания и сдваивания валков. Использование таких грабель значительно повысило эффективность процесса заготовки кормовых трав и свело к минимуму участие человека в этом процессе. Особенностью таких граблей является то, что они изготовлены из современных материалов, обладают большой шириной захвата, очень просты в эксплуатации и требуют минимального технического обслуживания. Также грабли разработаны по европейским технологиям, но специально для использования в российских условиях.

Еще одним немаловажным элементом работ в поле является ирригация, то есть орошение. Этот процесс также значительно упростило появление такой техники, как дождевальные установки. Использование таких установок позволило максимально эффективно орошать большие площади. Некоторые установки оснащены специальной системой, которая соединяет редуктор и турбину. Благодаря такому техническому решению, машины для орошения не нуждаются в ремне, что в свою очередь увеличивает надежность их работы и повышает износостойкость. Основным элементом многих ирригационных машин является катушка, на которую намотан шланг.


Под воздействием давления воды шланг автоматически наматывается на катушку и орошает около 50 метров территории. Использование подобных ирригационных машин очень сильно повышает эффективность полива как больших, так и малых территорий и позволяет при этом совершенно не зависеть от переменчивых погодных условий. Даже в самое засушливое время года оросительные машины легко справятся с поливом большого поля или небольшого приусадебного участка и повысят количество получаемого на выходе урожая. Таким образом, использование подобных машин является необходимым условием для высокой эффективности сельскохозяйственных работ.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com