Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Астрахани строители намеревались снести жилой дом, в котором находились жильцы

18.06.2013
В Астрахани строители намеревались снести жилой дом, в котором находились жильцыСотрудники правоохранительных органов накануне арестовали главу строительной компании и водителя бульдозера, которым вменяется попытка уничтожить жилой дом с не расселенными жильцами, находящийся на улице Амурской в Астрахани. Об этом проинформировал РИА Новости сотрудник регионального УВД  Петр Русанов.

Объект расположен на территории, которую в течение нескольких лет не могут поделить чиновники  и собственники земельного участка. Власти хотят его забрать под «муниципальные нужды». Вместе с тем, девелопер приступил к строительству новой «многоэтажки», в итоге находящееся здесь здание оказалось в зоне строительной площадки.

Некоторое время назад информировалось, что в прошлом месяце предпринимались неоднократные попытки поджога здания. По данному инциденту следователи возбудили уголовное дело. В дальнейшем, застройщик огородил жилой дом забором, тем самым ограничив доступ к его подъезду. Кроме этого, он несколько раз отключался от коммунальных коммуникаций, устранять проблему приходилось аварийным службам.

«В настоящее время на улице Амурской опять неприятный инцидент. Строители подъехали к дому на бульдозере. Полиция арестовала главу строительной компании и водителя грузовой техники. Они проходят освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Затем оба будут допрошены. По факту причинения ущерба дома проводится проверка, возможно, что будем ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям умышленное повреждение имущества и самоуправство», сообщил собеседник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com