Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Сергей Собянин: «Коммунальные структуры столицы не нуждаются в услугах мигрантов-нелегалов»

17.06.2013
Сергей Собянин: «Коммунальные структуры столицы не нуждаются в услугах мигрантов-нелегалов»Столичные организации, функционирующие в системе ЖКХ и городского благоустройства, не нуждаются в услугах представителей нелегальной иностранной рабочей силы. Об этом проинформировал накануне представителей СМИ врио столичного градоначальника Сергей Собянин.

«Коммунальные службы обладают достаточной материальной базой для того, чтобы решать задачи, стоящие перед сферой ЖКХ, при помощи сотрудников, работающих официально. Они в состоянии сделать это», - заявил чиновник на высказывание одного журналиста  о том, что гости, приехавшие на заработки в Москву из среднеазиатских государств, убирают столичные дворы за «копейки».

Сергей Собянин неоднократно заявлял о необходимости запретить трудиться на территории российской столицы иностранцам – нелегалам, он предлагал вводить визы для такой категории работников и высказывался о недопустимости постоянного проживания их в Москве.

«Если существует дефицит квотируемых рабочих мест для иностранных мигрантов, то следует трудоустраивать россиян из других регионов. Именно такую тактику мы и выбрали», - заявил чиновник.

Он рекомендовал организациям, задействованным в системе ЖКХ, не скрывать то обстоятельство, что в них работают нелегалы с целью не платить налоги в казну. Нет необходимости накручивать доходы и не оптимизировать затраты, - подчеркнул Сергей Собянин.

Заместитель мэра, курирующий сферу ЖКХ и городского благоустройства, Петр Бирюков добавил, что в организациях дворник, который трудится легально, получает зарплату в размере 30 тысяч рублей, в то время как нелегалы подобный труд могут рассчитывать на оплату в размере 18 тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com