Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Сергей Собянин: «Увеличение стоимости тарифов ЖКХ в столице со второго полугодия будет минимальным»

17.06.2013
Сергей Собянин: «Увеличение стоимости тарифов ЖКХ в столице со второго полугодия будет минимальным»Увеличение стоимости тарифов в системе жилищно-коммунального хозяйства столицы со второго полугодия будет самым незаметным за весь период постсоветской истории. Такой информацией поделился накануне временно исполняющий обязанности столичного градоначальника  Сергей Собянин на встрече с представителями СМИ.

«В среднем в год цена тарифов увеличиться на 6%, а величина разового роста составит примерно 10%.  За всю историю отрасли – это самый маленький размер повышения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства. На данный момент нам удалось достичь уровня инфляции», - подчеркнул чиновник.

Собянин добавил также, что еще пятью годами ранее, тарифы ЖКХ в столице повышались на 20-25% в год.

Кроме этого, врио московского мэра сообщил, что основная роль в повышении  тарифов ЖКХ принадлежит подзаконным актам, которые разрабатываются федеральным ведомством по тарифам.

«Вместе с тем, нам удалось «сдержать» рост тарифов ЖКХ насколько это было возможно. Рост стоимости газа оказался самым значительным – порядка 15%. По некоторым позициям нам пришлось «сдерживать» тарифы и их  рост не превысил уровня инфляции.

Столичные чиновники приняли решение увеличить стоимость услуг по ЖКХ не сначала текущего года, а начиная со второго полугодия, при этом новые тарифы будут распространяться и на территорию новой Москвы. Некоторое время назад чиновники сообщили, что с июля текущего года услуги ЖКХ столицы подорожают на 11,5%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com