Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

После демонтажа ларьков в Москве осталось благоустроить почти сотни мест

17.06.2013
После демонтажа ларьков в Москве осталось благоустроить почти сотни местКак сообщил врио заместителя градоначальника  Москвы, отвечающий за вопросы  благоустройства и ЖКХ П. Бирюков, примерно 100 мест еще не благоустроены после того, как завершился в столице демонтаж объектов, специализирующихся на мелкорозничной торговле.

Из практически 2500 торговых объектов, прежде относящихся к мелкорозничной сети, которая была выведена, на сегодняшний день неблагоустроенными осталось только 99 объектов, рассказал Бирюков при проведении очередного оперативного совещания.   

Бирюков сообщил, что в связи с большими объемами проводимых работ самое большое количество пока еще неблагоустроенных торговых объектов (92 площадки) располагается в Северо-восточном административном столичном округе. Но работы там по-прежнему продолжаются - к концу текущей недели они должны быть завершены и освободившуюся территорию благоустроят.  Скорее всего здесь рационально будет использовать автоматизированное управление складом, которое хорошо себя зарекомендовало в других подобных проектах.

Инициировал упорядочение в столице мелкорозничной торговли городской мэр С. Собянин. Еще в 2010 году осенью после того, как он подверг критике засилье ларьков, расположенных в окрестностях станции московской подземки, в Москве начали ликвидацию торговых палаток, установленных с большими нарушениями законодательства и мешающих движению пешеходов и транспортных средств. Одновременно разработан новый дизайн торговых палаток и новая схема их установки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com