Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Участок земли в центре Москвы оказался бесхозным

16.06.2013
Участок земли в центре Москвы оказался бесхознымИнтересная информация была озвучена на днях руководством Москомстройинвеста. По словам исполняющего обязанности председателя этой организации К. Тимофеева, московские власти озаботились состоянием одного из пустыре недалеко от станции метро «Маяковская». Все дело в том, что компания «Русское золото – Стройинвест» уже давно должна построить здесь современный отель, однако даже проект этого здания так и не был представлен.

История эта началась еще одиннадцать лет назад, когда в результате аукциона с одной из организацией, входящих в группу компаний «Русское золото», московской мэрией был заключен договор аренды, по которому инвестор брал на себя обязательство построить недалеко от станции метро «Маяковская» внушительный торгово-гостиничный комплекс, основой которого стал бы отель на 300 номеров. Однако за истекший период никакие работы на этом участке не велись. Возможно скоро здесь появятся заборы из профлиста, которые будут весьма кстати.

Один из руководителей «Русского золота» Е. Богатова поспешила откреститься от этого земельного участка, сказав, что он уже давно не принадлежит компании, а кто им владеет в настоящее время неизвестно. По ее мнению, компания «Русское золото – Стройинвест» выступала лишь посредником при оформлении данной территории в частные руки.

К. Тимофеев уже успел выступить с заявлением о том, что, скорее всего, московские власти пойдут на изъятие данного земельного участка площадью 0,6 гектара, чтобы использовать его для строительства крупной парковки и сквера, хотя продолжают рассматриваться и другие варианты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com