Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Фондом ЖКХ в Ивановской области выявлены нарушения при проведении капремонтов в домах

16.06.2013
Фондом ЖКХ в Ивановской области выявлены нарушения при проведении капремонтов  в домахСотрудниками фонда ЖКХ при проведении внеплановой проверки капремонта в многоквартирных домах Ивановской области выявлен ряд нарушений, связанных с некачественным ремонтом фасадов, крыш и инженерных систем, сообщает  госкорпорация.

Ранее было приостановлено частично или полностью выделение средств для  42 субъектов Российской Федерации по причине нарушений условий, предусмотренных сотрудничеством. Весной этого года фондом ЖКХ дано 4 месяца на исправление выявленных недостатков, после чего у нарушителей начнут изымать предоставленные денежные средства, включая потраченные прежде на исполнение программ.
 
Рабочая группа госкорпорации совместно с органами прокуратуры и полицией в конце мая проверила 12 многоквартирных домов, расположенных в городах Иваново, Приволжске и Кохме и обнаружила ряд существенных недостатков в работах, которые выполнены. В некоторых домах зафиксировано низкое качество капремонта крыш, выполненное с нарушением технологии проведения работ. Комиссия выявила некачественный ремонт инженерных коммуникаций, отмечается в сообщении фонда.  

В городе Приволжске в жилом доме она обнаружила, что ремонт фасадов сделан недобросовестно. Группой проверяющих отмечено, что строительный контроль в Ивановском регионе находится не на надлежащем уровне. Как сказано в информации, отчет о состоявшейся в Ивановской области неплановой проверке направят в Генпрокуратуру РФ и Счетную Палату. Властям области рекомендовано создать специальную комиссию, которая оценит качество исполненных работ по капремонту домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com