Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Натяжные потолки как вид отделки

15.05.2016
Натяжные потолки как вид отделкиРедко кто не слышал, что существует такой вид отделки как натяжные потолки. Каковы их достоинства и недостатки, какими они бывают? Насколько натяжные потолки функциональны, практичны и чем отличаются их виды?

Основные виды натяжных потолков


Пленочный (ПВХ) натяжной потолок. Для изготовления материала ПХВ необходимо современное дорогостоящее оборудование, квалифицированные сотрудники и специалисты, наличие лаборатории. Пленочные потолки относятся к высокотехнологичной продукции, к которой предъявляются высокие требования относительно качества и экологичности. В настоящее время их производят только на заводах искусственных кож в городах Казани и Иваново. Потребителям следует знать, что выпуск материала для натяжного потолка и мастерская по его раскрою – это не одно и тоже. Вы можете перейти на сайт, чтобы заказать натяжные потолки из качественных материалов.

Среди зарубежных производителей пленочные потолки изготавливают во многих европейских странах, среди которых Франция, Бельгия, Германия. Кроме этого ряд фирм Европы имеет собственное производство в Китае, где налажен современный выпуск потолков шириной от 320 см и более. По качеству натяжные ПХВ потолки, изготовленные в Китае на заводах, запущенных европейцами, очень экологичны и соответствуют всем требованиям.    

Тканевый потолок. Представляет собой материал из лавсановой нити с пропиткой. Самыми известными его производителями являются компании из Италии, Швейцарии и Гемании – «Черутти», «Клипсо» и «Дэскор», выпуск продукции они осуществляют в своих странах. Китай пытается также наладить производство натяжных тканевых потолков, но на сегодняшний день их качество желает лучшего результата.    

Отличие между тканевым и пленочным потолком 

У тканевого потолка отсутствует растяжка, поэтому он более прочный. При его монтаже не требуется нагрев помещения, не надо использовать газовую пушку. Также тканевые потолки более жесткие и имеют более высокие показатели на разрыв. Вода в случае протекания с верхних этажей через такой отделочный материал не проникает, но стекает по стенам в местах примыкания. Ткань сложнее отмыть по причине наличия сплетения, но оно заметно, когда держишь материал в руках, на потолке создается впечатление абсолютно ровной поверхности. Потолки тканевые имеют матовое покрытие различных цветов, варианты с проблесками, они частично поглощают звуки.       

При заливе водой натяжного ПХВ потолка он растягивается за счет эластичности, накапливает воду, при этом в целостности сохраняются стены, полы, мебель, бытовая техника. Пленочное покрытие легко моется и со временем не теряет своих качеств. ПХВ потолки представлены на рынке в матовом, глянцевом и сатиновом исполнении. Они могут быть полупрозрачными, пропускающими через себя свет, а также зеркальными. Фотопечать наносится и держится одинаково хорошо и на тканевых, и на пленочных покрытиях, а монтаж натяжных потолков специалистами выполняется быстро и надёжно.

Двухуровневые ПХВ потолки обходятся дороже. Тканевый или ПХВ потолок при усадке здания не претерпевает изменений, а в плане дизайна они могут удовлетворить самый изысканный вкус. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com