Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Власти Югры на ликвидацию аварийного жилья потратят 5 миллиардов рублей

15.06.2013
Власти Югры на ликвидацию аварийного жилья потратят 5 миллиардов рублейВласти Югры (Ханты-Мансийского АО) намерены к 2016 году ликвидировать жилищный фонд, находящийся в аварийном состоянии, для чего из государственного бюджета выделено около 5 миллиардов рублей, рассказали в пресс-службе губернатора округа.

В документе сообщается, что финансирование для ликвидации аварийного жилья будет предоставлено одновременно из нескольких источников, включая средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме свыше 460 миллионов рублей.    

В информации уточняется, что основную часть средств направят в такие населенные пункты как города Сургут, Ханты-Мансийск, Когалым, Урай и Нефтеюганск. Значительные денежные ресурсы будут перечислены в Советский район. Согласно опубликованным данным, отселено будет примерно 5 тысяч граждан, проживающих в 199 аварийных домах, жилая площадь которых составляет 74,8 тысячи «квадратов». С учетом освобожденного ранее жилья снесут около 86 тысяч «квадратов» аварийных строений, подчеркивается в сообщении.  
   
Отмечается, что во время заседания окружного правительства утвердили «дорожную карту», в которой нашли отображение основные этапы мероприятий по сносу аварийного жилья. В этом документе регламентируются основные работы, связанные с процессом отселения граждан из аварийного жилфонда на период с 2013 года по 2015.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com