Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

На Кубани была выявлена крупная афера с земельными участками

15.06.2013
На Кубани была выявлена крупная афера с земельными участкамиНесколько дней назад прокуратурой Краснодарского края была выявлена крупная афера, связанная с земельным участком, минимальная стоимость которого оценивается в 300 миллионов российских рублей. По данному факту было возбуждено уголовное производство, проводится проверка и выяснение всех обстоятельств данной аферы.

Весной 2013 года в отдел Росреестра, расположенный в Геленджике, обратилась местная жительница, предоставив заявление о регистрации собственности на спорный участок, площадь которого составляет чуть более двух гектаров. Согласно заявлению пресс-службы прокуратуры, женщина действовала не от себя, а по доверенности. При себе у нее был документ, который якобы подтверждал ее право собственности на эту землю. Им оказалась копия решения Геленджикского городского суда о вынесении данного участка в собственность жительницы города.

После проведения необходимых следственных процедур было выяснено, что документ, который был предоставлен жительницей курорта в Росреестр, является фальшивым. Представители Геленджикского городского суда направили в Росреестр официальное уведомление о том, что решение о признании прав собственности ими не выносилось. 
 
Полицией Краснодарского края было возбуждено уголовное производство по статье «Мошенничество», максимальное наказание по которой – десять лет лишения свободы. Прокуратора Краснодарского края в своем заявлении указала, что земельный участок, вокруг которого разгорелся скандал, входит в земли, относящиеся к ближайшему населенному пункту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com