Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выделение для Горного Алтая 334 млн. руб. для проведения ремонта домов и расселения ветхого жилья

15.06.2013
Выделение для Горного Алтая 334 млн. руб. для проведения ремонта домов и расселения ветхого жильяВласти республики Горный Алтай сообщают о том, что Фондом содействия реформам жилищно-коммунального хозяйства в текущем году для республики Горный Алтай будет предоставлена сумма свыше 330 млн. рублей, которые необходимы для того, чтобы провести капитальный ремонт в домах многоквартирного типа и переселить людей из ветхого жилья.

В соответствии с одобренной заявкой, республике из фонда ЖКХ будут выделены средства в объеме 334,4 млн. рублей, в то же время, регион, осуществляющий софинансирование, должен выделить еще 68,25 млн. рублей.

По словам представителей властей, вся сумма средств будет использована для того, чтобы осуществить капитальный ремонт в девяти многоквартирных домах, которые расположены в трех муниципальных образованиях, что обеспечит улучшение условий проживания 1,005 тысячам человек, а также позволит расселить 30 аварийных домов на территории шести муниципальных образований. Помимо этого, новые квартиры будут предоставлены 909 гражданам.

Стоит отметить, что в период с 2008 по 2012 год республика Алтай для того, чтобы реализовать программу по капитальному ремонту в домах многоквартирного типа и переселить граждан из аварийного жилья, уже получала средства из фонда в размере 705,01 млн. рублей. Для обеспечения софинансирования республиканский бюджет в этот период выделил 218,16 млн. рублей.

По уточнению правительства, выделение средств было осуществлено для того, чтобы провести капитальный ремонт в 590 домах многоквартирного типа, также для улучшения условия проживания удалось 10,565 тысячам человек, а новые квартиры были предоставлены 978 гражданам, населяющим 47 аварийных домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com