Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Появление выставочного центра на территории Тульского кремля

15.06.2013
Появление выставочного центра на территории Тульского кремляВ правительстве Тульского региона была получена информация, согласно которой властями в соответствии с реконструкцией Тульского кремля, являющегося памятником архитектуры 16 века, планируется создание на его территории выставочного центра, площадь которого превысит 2 тыс. кв. метров.

Владимиром Груздевым, губернатором, было организовано выездное совещание с членами, представляющими региональный фонд возрождения объекта культурного наследия "Тульский кремль". При обсуждении концепции благоустройства территории ансамбля Тульского кремля, Груздевым было отмечено, что в состав проекта необходимо включение не только благоустройства кремля, но и прилегающих к нему территорий – это Кремлевский сквер и территория Тульского оружейного завода. Важным является то, что Тульский кремль нужно превратить в место, где будут отдыхать туляки и гости города.

Также в процессе совещания проводилось обсуждение вариантов, при которых на территории кремля можно было бы возвести крытый атриум. По сообщению правительства, в соответствии с предварительным проектом, объект будет превращен в многофункциональный культурный центр, площадь которого составит 2 тыс. кв. метров. Использование атриума ожидается на выставках и конференциях. 

Тульский кремль является каменной крепостью в центральной части Тулы, памятником архитектуры, относящимся к 16 веку, построенным согласно указу Василия III, для обеспечения безопасного пути к Москве от Крымской орды. Каменный кремль обладает видом, подобным правильному прямоугольнику, и имеет девять башен. Прежде появлялись сообщения о планах властей, связанных с привлечением порядка 500 млн. руб. для его реконструкции. Кремль будет возрождаться благодаря средствам, собранным в результате добровольных пожертвований туляков, причем, в общей сложности на благотворительном счету находится около 78,4 млн. рублей.

Сейчас на территории кремля осуществляется проведение работ, направленных на возрождение колокольни Успенского собора. Строительство колокольни проводилось в 1776 году, она обладает высотой 70 метров. Свыше 150 лет во всех концах города обеспечивалась слышимость звона 22 колоколов. В марте 1937 года колокольню разобрали до основания. По некоторым предположениям, завершение строительных работ ожидается к осени текущего года, колокольня будет оснащена системой "электронного звонаря" и часами, производящими исполнение гимна Тулы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com