Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Подмосковье нуждается в сумме 30 млрд. рублей для проведения первоочередного капремонта жилья

08.06.2013
Подмосковье нуждается в сумме 30 млрд. рублей для проведения первоочередного капремонта жильяКак сообщается Мариной Оглоблиной, министром строительного комплекса и ЖКХ Московской области, практически 40 млн. кв. метров жилых объектов в многоквартирных домах Подмосковного региона требуют первоочередного капитального ремонта, на который необходимо затратить порядка 25-30 млрд. рублей. 

Во время проведения заседания правительства региона министр заявила, что в вопросе, касающемся многоквартирных домов, можно наблюдать наличие потребности в капитальном ремонте 39 млн. кв. метров, что должно быть первоочередным ремонтом. При переведении по стоимости это будет равносильно 25-30 млрд. рублей.

По отметкам Оглоблиной, в настоящий момент осуществляется подготовка программы, по которой будет проводиться капитальный ремонт. Также министром подчеркивается, что на протяжении пяти месяцев текущего года в министерстве была зафиксирована подача около 15 тыс. обращений, связанных с решением проблем области ЖКХ.

Наибольшее количество обращений поступило из Балашихи и Химок, также не менее активными в этом плане были жители Раменского, Щелковского и ряда других районов. Большую часть обращений можно отнести кт вопросам по эксплуатации жилого фонда – а это около 65%. Примечательно то, что направление писем в ведомство происходит обычно после того, как состоялось обращение по месту жительства, однако, должного ответа получить не удавалось.

Зачастую при выполнении ремонта жилых домов и их благоустройстве устанавливают домофоны и видеонаблюдение. Такой подход позволяет повысить уровень безопасности жильцов многоэтажных домов, домофоны и видеонаблюдение уменьшают вероятность проникновения в помещения сторонних лиц.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com