Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Кровельные материалы

07.06.2013

Кровельные материалыЧто может надежно удержать в помещении выделенное кирпичной печью тепло? Конечно, надежные стены, прочные двери и хорошая крыша. Вот о последней сегодня и пойдет речь. 

Для того чтобы этот элемент вашего дома служил вам долгое время, необходимо покрыть его специальным кровельным материалом. В качестве покрытия для кровли применяют кровельный картон, пергамин, толь и рубероид. Помимо всего прочего, специалисты советуют использовать стеклорубероид, тонколистовую кровельную сталь, глиняную черепицу, а также кровельную стружку, асбестоцементные плоские листы и асбестоцементные волокнистые листы обыкновенного профиля. 

Кровельный картон выпускается промышленностью в рулонах шириной семьдесят пять, сто и сто два с половиной сантиметра. Примерная масса одного квадратного метра подобного материала составляет от двухсот пятидесяти до четырехсот двадцати килограмм. 

Кровельный пергамин используется для подкладывания нижних слоев кровли. Для его изготовления применяют кровельный картон, пропитанный специальным раствором из битума.

Беспокровный толь. Этот материал также применяют в качестве подкладочного материала. 

Наиболее используемый в строительстве крыш рубероид получают с помощью специальной пропитки строительного картона битумом. После этого на обе стороны материала наносят еще один слой битума с мелкой посыпкой и наполнителем. Можно выделить три типа применяемого рубероида, это кровельный, гидроизоляционный и подкладочный материал. Конечно, сегодня на рынке продаж строительных материалов можно выбрать и другие, современные варианты рубероида, с помощью которых можно построить не только крышу для загородного дома, но и изолировать фундамент печей и каминов от действия талых вод и осадков.

Стеклорубероид выпускается в рулонах и характеризуется своей стекловолокнистой основой. Материал используется для изоляции верхних и нижних слоев кровельного пирога. 

Тонколистовая кровельная сталь или, как ее еще по-другому называют, кровельное железо, обычно выпускается листами определенной длины: от семидесяти одного до двухсот сантиметров. 
Ширина материала может варьировать от одной второй до одного сантиметра. Масса одного листа стали составляет четыре – шесть килограмм. 

Помимо всего прочего, для строительства крыши дома с малоэффективным печным отоплением можно применять кровельную стружку, изготовленную из хвойных пород деревьев. Этот материал характеризуется невысокой ценой и довольно простой укладкой.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com