Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Летом ожидается завершение археологических работ рядом с гостиницей "Пекин" в Москве

06.06.2013
Летом ожидается завершение археологических работ рядом с гостиницей "Пекин" в МосквеПо данным, сообщенным Владимиром Берковичем, археологом и замгендиректора ООО "Археологические изыскания в строительстве", окончание археологических работ, ведение которых осуществляется в соответствии с реставрацией гостиничного комплекса "Пекин" в Москве и застройкой прилегающей территории, ожидается в летний период. 

Как было отмечено Берковичем, даже после того, как будут завершены археологические исследования, проведение строительных работ будет осуществляться при условии обязательного сопровождения специалистов этой компании.

А по словам Леонида Кондрашова, главного археолога Москвы, для московского грунта характерно крайне редкое сохранение экземпляров, представляющих предметы быта, а потому свыше 350 уникальных находок, которые были здесь обнаружены, отличаются высокой исторической ценностью и являются свидетельством того, какой образ жизни был свойственен ямщикам в Тверской-Ямской слободе на период конца XVII - начала XIX веков.

Сотрудники компании "Галс-Девелопмент" сообщают, что на том участке, где осуществляется проведение археологических работ, запланирована реализация проекта, предусматривающего реставрацию здания гостинично-офисного комплекса "Пекин", а также оно должно быть приспособлено к современным требованиям. 

На территории, расположенной позади гостиницы "Пекин", площадь которой составляет 1,7 га, планируется провести строительство двух корпусов из 352 апартаментов и административного здания, общая площадь которого составит 65,5 тыс. кв. метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com