Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Власти столицы разработали концепцию создания внешнего облика городских улиц и магистралей

06.06.2013
Власти столицы разработали концепцию создания внешнего облика городских улиц и магистралейНа оперативном совещании у мэра главный архитектор столицы С. Кузнецов представил концепцию архитектурно-художественного оформления  внешнего облика московских улиц и магистралей. Она выполнена пилотном режиме на таких улицах, как Кузнецкий Мост, Большая Дмитровка, Рождественка, Петровка, Тверская, Воздвиженка, Большая Садовая, Новый Арбат, 1-я Тверская-Ямская и в переулках Столешниковом и Камергерском, отмечается в пресс-релизе, предоставленном Москомархитектурой. 

Как уточняется в сообщении, концепция предоставляет возможности для упрощения порядка размещения в городе информационных конструкций и разработки для них художественных решений, она позволяет навести порядок относительно расположения  вывесок в историческом центре. Информационные конструкции и вывески должны гармонично сочетаться с особенностями зданий: архитектурными, колористическими и стилистическими.  А помимо информационных вывесок гостям города может помочь ориентироваться видеорегистратор каркам q2, к примеру. 

Как пишется в сообщении, внесено предложение: вывески на фасадах зданий в зоне исторического наследия размещать в виде отдельных букв, как это делается в центрах городов Европы и Северной Америки. Для зданий, в которых располагаются театры, музеи и другие культурно-зрелищные учреждения, имеются проектные решения, позволяющие размещать крупноформатные сменные афиши и репертуарные витрины.

Помимо этого, московские власти разработали руководство, касающееся проектирования и размещения вывесок, в  котором содержится описание конструкций, рекомендуемых для использования, и подробные инструкции по применению концепции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com