Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

«Архнадзор» заявляет о возобновлении в Москве сноса Кругового депо

05.06.2013
«Архнадзор» заявляет о возобновлении в Москве сноса Кругового депоНа несколько часов ранее согласованного с прокуратурой времени в Москве рабочие возобновили снос строения Кругового депо, принадлежащего Николаевской железной дороге, заявил РИА Новости Ю. Егоров, который является координатором движения «Архнадзор». По его мнению, ОАО «РЖД» тем самым нарушило договоренность с Северной транспортной прокуратурой, достигнутую при проведении 29 мая совещания на объекте, являющимся памятником архитектуры.  

Егоров напомнил о том, что запрет на проведение работ был объявлен до утра 31 мая. Прокуратура до этого срока обязалась проверить правомерность разрешения Мосгорнаследием проводить работы, связанные с приспособлением к современному использованию здания Кругового депо. По словам Егорова, здание вопреки договоренности с органами прокуратуры ничего не делать до завтрашнего дня, сносят с использованием тяжелой техники и экскаваторов. По его информации, работы начаты около 21.30, при этом охрана препятствовала видеосъемке, хотя она велась с территории общего пользования, а конкретно, с пассажирской платформы. РИА Новости пока не располагает комментариями ОАО «РЖД». 

Круговое депо было возведено по проекту архитектора К. Тона в середине XIX века и до сих пор считается одним из старейших локомотивных депо на территории России. Архитектурное решение депо стало образцом не только на родине, по аналогичным проектам в дальнейшем возводились здания в странах Европы и США. 

В марте месяце текущего года глава «РЖД» В. Якунин сообщал, что подобран вариант для проведения реставрации строения Кругового депо, и что его максимально приблизили к историческому облику здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com