Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Требование прокуратуры провести ремонт аварийного детсада в Горном Алтае

05.06.2013
Требование прокуратуры провести ремонт аварийного детсада в Горном АлтаеПо словам представителей регионального надзорного ведомства, прокуратурой Горного Алтая заявлено требование о проведении ремонта детского сада в Кош-Агачском районе, где недавно проводилась проверка. В результате проверки в детском саду "Балдырган" было выявлено, что детский сад и котельная, обеспечивающая отопление учреждения, находятся в аварийном состоянии, представляющем серьезную угрозу для детей.

Известно, что в котельной было отмечено обвисание потолка, а также наличие сквозных дыр в поверхностях стен и крыши, из-за которых происходит попадание в помещение атмосферных осадков. В итоге было вынесено заключение о представлении данным помещением угрозы для жизни и здоровья сотрудников. А по причине неисправного состояния котельной в детсаду не соблюдается и снижается температурный режим, что особенно характерно для игровых и спальных помещений.

По отметкам ведомства, немало серьезных претензий было вызвано и тем, как обустроена территория детского сада. У нее отсутствует ограждение, а также разделение на зону для игр и хозяйственной деятельности. Помимо этого, отсутствует оборудование площадки для сборки мусора, которая должна обладать твердым покрытием, а также на ней должны быть предусмотрены раздельные промаркированные контейнеры с крышками. 

Даже при сложившейся ситуации, должностными лицами администрации МО "Кош-Агачский район" не было предпринято никаких действий и мер для того, чтобы устранить нарушения. После проверки последовало направление прокурором района заявления в суд, где ставится вопрос о необходимости прекращения использования здания котельной. Также в заявлении говорится о том, что в котельной и в здании детского сада должен быть проведен капитальный ремонт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com