Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Возбуждено уголовное дело из-за сноса в Екатеринбурге памятника культуры

05.06.2013
Возбуждено уголовное дело из-за сноса в Екатеринбурге памятника культурыПо сообщению надзорного ведомства Свердловской области, полиция по результату проведенной прокурорской проверки возбудила уголовное дело, связанное с фактом сноса жилого здания, которое являлось объектом культурного наследия, имеющим областное значение. 

Как сказано в сообщении, было установлено, что здание в 2001 году в порядке, предусмотренном законом, поставили на государственную охрану, и ему присвоили соответствующий статус. Несмотря на это обстоятельство, 25 апреля в текущем году жилой дом, имеющий  « элементы русского барокко в декоре», уничтожили. Жилое здание, выстроенное в 70-х годах в XIX веке, имеющее в декоре элементы русского барокко, по улице Гоголя, дом 7, снесено «Компанией Бикор».

Губернатор Свердловского региона Е. Куйвашев обратился в органы МВД, Генпрокуратуру и прокуратуру области с просьбой дать объективную оценку действиям руководства предприятия. Согласно информации прокуратуры, в 2008 году земельный участок, на котором выстроен памятник архитектуры, администрация Екатеринбурга для возведения гостиничного комплекса предоставила «Компании Бикор». Мэрия сделала предписание застройщику: снести объект недвижимости с дальнейшей выплатой компенсации.

Виновным в сносе объекта культурного наследия грозит срок - лишение свободы до двух лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com