Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Владимир Путин: 9 трлн. руб. на восстановление фондов ЖКХ

04.06.2013
Владимир Путин: 9 трлн. руб. на восстановление фондов ЖКХПо оценочной информации экспертов, на работы по первичному восстановлению фондов жилищно-коммунального хозяйства потребуется более 9 трлн. рублей. Об этом и о том, что данные работы не смогут финансироваться только лишь из бюджетного фонда Российской Федерации, рассказал президент Владимир Путин. 

“Уже столько сказано о плачевном состоянии фондов ЖКХ, что повторяться не хочется. Только лишь на первичное восстановление фондов по оценочным данным придется потратить более 9 трлн. рублей. Если не начать держать руку на пульсе всей этой ситуации, расходы на первичные восстановительные работы будут только расти”, - заявил президент России на собрании Госсовета.

“Вложение только лишь бюджетных средств в это мероприятие видится неэффективным, нецелесообразным и явно недостаточным. Хотя достаточными они никогда и не станут”, - продолжил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации также подчеркнул, что общие объемы инвестиций частного характера сейчас мизерные и составляют порядка 8-ми процентов от общего годового оборота предприятий ЖКХ. И это не смотря на то, что система жилищно-коммунального хозяйства является мощнейшим рынком с годовым оборотом свыше 4,2 трлн. рублей. “Не смотря на это, он не особо интересен для серьезных инвесторов. Зато всегда представлял и будет представлять интерес для тех, кто любит получать прибыль, не вкладывая особых денежных средств. Причины такой ситуации понятны и более чем ясны: коррупция, кумовство и “темные” операции”, - подчеркнул Владимир Путин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com