Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Сергей Собянин хочет забыть о реконструкции площади Павелецкого вокзала

04.06.2013
Сергей Собянин хочет забыть о реконструкции площади Павелецкого вокзалаНа площади перед Павелецким вокзалом было запланировано строительство четырехуровневого многофункционального комплекса. Строительные работы должны были завершиться еще в 2010 году. Тем не менее, данный объект приобрел статус долгостроя. В 2011 году столичные власти приняли решение о сокращении коммерческой площади МФК до двух уровней. Несколько позже было заявлено о намерении расторгнуть подписанный контракт с инвесторами проекта. 

Ситуация по Павелецкому вокзалу по-прежнему остается достаточно сложной. На данный момент дело находится в федеральном суде, а само судебное разбирательство между двумя инвесторами касается даже суда в Лондоне. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил большое желание забыть обо всем прошедшем, заасфальтировать эту территорию и не возвращаться к трагедии. Тем не менее, в проект вложены огромные денежные средства, существует ряд обязательств перед кредитно-финансовыми учреждениями. 

По словам чиновника, сегодня столичные власти работают с владельцами территории, чтобы максимально ускорить прохождение судебных тяжб, что в свою очередь поможет привести территорию площади в надлежащий вид. Вместе с тем, ситуация с реконструкцией площади Тверской Заставы пребывает в несколько лучшем состоянии. После расторжения контракта с иностранным инвестором, к выполнению работ приступили отечественные специалисты. Все работы планируется завершить в течение одного – двух лет. На площади будет только транспортная развязка и паркинг.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com