Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

СФ выступил “за” закон о порядке прекращения прав на земельный участок

03.06.2013
СФ выступил “за” закон о порядке прекращения прав на земельный участокСенаторы выступили “за” поправки, относительно оснований прекращения легитимности прав на земельную собственность, которые в скором будущем должны быть внесены в Земельный кодекс Российской Федерации.

В документе говорится о том, что легитимностью для снятия прав бессрочного пользования земельного участка, могут служить основания использования земли с нарушением правил ее использования, основания, по которым земельные участки используют не по прямому назначению, приводящие к резкому снижению уровня плодородности почвы и ухудшению экологических факторов. Также среди причин изъятия земли называются: нарушения правил по рекультивации земли, 3-х годовалый и более простой земельного участка, который предназначен для сельскохозяйственных работ и жилищного строительства. Принудительное снимание прав с владельцев таких земельных участков, будет осуществляться на основании судебного решения.  

Будет установлен специальный порядок, по которому и будет производиться снятие прав с владельцев таких земель. Этот порядок будет предоставлен каждому госпредприятию и муниципальным учреждениям. 

Постановление о прекращении прав владения земельным участком будет выдавать орган местного самоуправления, имеющий право распоряжаться данными участками, либо же исполнительный орган государственной власти. Все этапы принятия таких решений будет установлен правительством Российской Федерации. До сего момента изъятия будут производиться судом и могут быть обжалованы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com