Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Продление властями Москвы срока реставрации усадьбы "Студенец" до июня 2014 года

01.06.2013
Продление властями Москвы срока реставрации усадьбы "Студенец" до июня 2014 годаНе так давно в мэрии столицы появились сведения о том, что властями Москвы было решено увеличить сроки, в течение которых будет проходить реставрация усадьбы "Студенец", расположенной в центральной части столицы, до июня следующего года.

Также уточняется, что соответственно постановлению московского правительства 2009 года, было запланировано проведение восстановительных и реставрационных работ для усадьбы "Студенец", которая является памятником в садово-парковом искусстве 18-19 веков. Усадьба находится на Мантулинской улице, во владении 5. Все работы должны были завершиться до 31 декабря 2010 года.

По словам представителя мэрии, московскими властями принято решение о продлении ЗАО "Стройспортинвест" срока восстановительных, реставрационных работ, а затем и срока на последующую эксплуатацию основного здания до 30 мая 2014 года. При этом к тому, кто арендует земельный участок ЗАО "Стройспортинвест", не должны применяться штрафные санкции. 

Также было добавлено, что в договор аренды участка, площадь которого 0,6 га, ожидается внесение изменений, с условием доплаты ЗАО "Стройспортинвест" в городские бюджетные средства денег в объеме 167,5 млн. руб. за получение права заключать договор долгосрочной аренды участка.

До советских лет усадьбой "Студенец" владели князья Гагарины и граф Федор Толстой. В советский период произошло практически полное разрушение усадьбы. На территории, прилегающей к усадьбе, расположено здание исторического характера, площадь которого свыше 6 тыс. кв. метров, а также парковая территория, площадь которой 16,5 га.

В Украине, как и в России, для выполнения многих видов строительных работ требуется лицензия, выданная соответствующим органом. Для оформления строительной лицензии требуется пройти ряд процедур и собрать необходимые документы, но гораздо проще воспользоваться услугами специализированной компании, которая возьмёт все эти обязанности на себя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com