Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Возбуждение дела против компании, которая осуществила снос старинного дома в Екатеринбурге

30.05.2013
Возбуждение дела против компании, которая осуществила снос старинного дома в ЕкатеринбургеПо данным, полученным в ведомстве Свердловской области, прокуратурой состоялось возбуждение административного дела по отношению к ООО "Компания Бикор", которой был произведен снос жилого дома, являющегося одним из объектов культурного наследия области. 

Сообщается, что сотрудникам прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга в отношении ООО "Компания Бикор" было вынесено постановление, согласно которому возбуждено дело, связанного с административным правонарушением, поскольку этой компанией не исполняется предписание, вынесенное уполномоченным органом о прекращении сноса объекта культурного наследия.

Снос построенного в период 70-х годов XIX века жилого здания, в котором присутствуют элементы русского барокко в декоре, и расположенного на улице Гоголя, 7, проводился ООО "Компания Бикор" в ночное время суток с 24 на 25 апреля текущего года. От Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области, поступило обращение в МВД, органы Генпрокуратуры и областной прокуратуры, в котором он выразил просьбу об оценке действий компании. 

Прокуратура сообщает, что в ноябре 2008 года данная компания получила участок земли от администрации Екатеринбурга, на котором планировалось провести строительство гостиницы. Участок был местом расположения памятника архитектуры. Мэрией было выдвинуто предписание застройщику для сноса недвижимого объекта, после чего необходимо выплатить компенсацию. С началом сноса компанией здания, областным министерством по управлению госимуществом состоялось вынесение в ее адрес предписание о том, что снос должен быть приостановлен. Но исполнения данного предписания не последовало. Позднее было принято решение о восстановлении памятника.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com