Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Петербурге собственниками земель может быть подано около 500 исков относительно снижения стоимости

29.05.2013
В Петербурге собственниками земель может быть подано около 500 исков относительно снижения стоимостиДо полутысячи исков может оказаться в нынешнем году в арбитраже Ленинградской области и Петербурга, поступив от земельных собственников, неудовлетворенных кадастровой оценкой, сообщает Александр Зленко, генеральный директор ГУП «Городское управление оценки недвижимости и инвентаризации». Он упомянул, что ГУИОН в минувшем году осуществило оценку кадастровых цен на 117 147 участков земли в Петербурге.

Кроме того, Зленко заметил, что на данный момент в арбитраж поступило приблизительно 70 исков от собственников земельных участков, в своей основе промышленных предприятий, которые испытывают недовольство от оценки. В отношении 27 дел ГУИОН было привлечено в виде третьего лица. Он добавил, что только при удовлетворении 40 исков, поступления в городской бюджет уменьшатся приблизительно на 70 млн. рублей.

«Компаниями требуется, чтобы кадастровая стоимость соответствовала той рыночной стоимости, которая была ими получена в ходе проведения независимой оценки. Средний показатель требуемого истцами снижения составляет около 50 процентов», — пояснил он.

Также Зленко отметил, что среди обратившихся в судебные инстанции крупных компаний, числится ООО «Toyota Мотор Мануфекчуринг» (в настоящее время кадастровая оценка составила 4,3 млрд. рублей, а требуется снизить до 2,7 млрд.), ОАО «Фарфоровый императорский завод» (снижение 288,5 млн. рублей до 177,6 млн.), ООО «Хендэ Мотор» (требование снизить с 3,5 млн. рублей до показателя в 1,8 млрд. рублей).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com