Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Кадыров: из-за земли с народом Ингушетии конфликта не будет

29.05.2013
Кадыров: из-за земли с народом Ингушетии конфликта не будетРуководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что ни при каких обстоятельствах не допустит формирования конфликтной ситуации с ингушским народом, обоснованным спорными территориями на границе республик. Между тем, чтобы разрешить данный вопрос, он предложил возвратиться на начальные позиции.

На юридическом уровне административная граница между Ингушетией и Чечней является неопределенной. Только на условном уровне она имеется в Сунженском районе, который разделен регионами. Споры, связанные с административными границами возымели место летом минувшего года. После этого субъектами были сформированы собственные предложения и направлены в федеральный центр, откуда ответ получен не был.

Кадыров, встречаясь с редакторами основных СМИ России, заявил: «Ингуши являются нашими братьями, и ни в коем случае я не стану с ними из-за земли вступать в конфликт. Лично я испытываю готовность отдать определенную территорию, чтобы не допустить разногласий между нашими братскими народами».

С его слов, Чечней не поднимались вопросы относительно территориального разграничения, пока Ингушетия не приступила к процессу земельного межевания. Кадыров напомнил: «Нами данный вопрос не поднимался, пока совершенно случайно нам не стало известно, что ингушское руководство приступило земельное межевание приграничных территорий. Функционирующее уже государственное хозяйство Чечни было размежевано и оказалось на ингушской территории».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com