Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Московские власти дали предварительное согласие на реализацию трех участков земли в столице

29.05.2013
Московские власти дали предварительное согласие на реализацию трех участков земли в столицеМэр Москвы Сергей Собянин практически сразу после вступления в должность дал указание своим помощникам произвести анализ территорий столицы на предмет их возможной передачи или продажи частным компаниям. Заниматься этим была должна специальная градостроительно-земельная комиссия Москвы, которой были даны самые широкие полномочия.

Стоит отметить, что комиссия взялась за работу, засучив рукава. В частности, не так давно она предложила выставить на торги три участка земли, общая площадь которых превышает один гектар. Все необходимые по закону процедуры в отношении этих участков уже проведены.

Наиболее лакомым куском видится территория на улице Верхние Поля, где должен быть введен в эксплуатацию огромный комплекс, включающий в себя автомойку, шиномонтаж и автосервис. Общая площадь данного участка составляет примерно 0,3 гектара, публичные слушания по защите проекта прошли успешно.

Также автотехнический центр по обслуживанию легковых и грузовых автомобилей планируется создать на земельном участке, расположенном на улице Производственной. Его площадь составляет 0,269 гектара, при этом он отличается удобным расположением и доступностью. На проходивших недавно общественных слушаниях местные жители с одобрением восприняли данный проект, отметив, что предприятие данного профиля необходимо и давно ожидаемо в данном микрорайоне.

Наконец, самый большой по площади – 0,55 гектара – участок земли в коммунальной зоне «Чечера» планируется использовать под различные ветеринарные учреждения. Здесь будут располагаться не только клиники и больницы для животных, но и лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, и специальные центры по лечению тех или иных заболеваний.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com