Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Воссоздание исторических каминов в Мраморном дворце Петербурга будет проведено в течение года

29.05.2013
Воссоздание исторических каминов в Мраморном дворце Петербурга будет проведено в течение годаМатериалы, представленные на сайте госзакупок, сообщают о том, что сотрудники Государственного Русского музея ведут поиски подрядчика для того, чтобы организовать реставрацию Ротонды и отреставрировать Овальную проходную в Мраморном дворце, в том числе, воссоздать исторические мраморные камины и паркетный пол. 

Известно, что строительство здания Мраморного дворца проходило в 1768-1785 годах, в соответствии с проектом, составленным архитектором Антонио Ринальди. Местом размещения Ротонды, с примыкающей к ней Овальной проходной, является северная анфилада на парадном этаже. На сегодняшний день осуществлена покраска стен зала, отделанных с помощью искусственного мрамора, однако, свод с лепным декором и капитель колонн является сильно загрязненными. Что касается исторического художественного паркета, выполненного из ценных пород дерева, - сохранились лишь его фрагменты, в связи с чем пришлось закрыть его с помощью ковролина. 

Конкурсная документация предусматривает не только воссоздание в Ротонде двух мраморных каминов, но и, в том числе, проведение реставрации пола и стен, а также приведение в порядок капителей колонн и позолоты. В Овальной проходной будет осуществлен демонтаж существующего дощатого пола, который будет заменен на паркетное напольное покрытие. 

По соответствующему контракту установлена наибольшая стоимость в сумме 27,8 млн. руб. Проведение работ займет минимум полтора года, и максимум год с того момента, как будет заключен контракт. Выбор исполнителя намечен на 27 июня.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com