Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Восстановление мемориальной доски Брежневу в Москве по фотографиям

29.05.2013
Восстановление мемориальной доски Брежневу в Москве по фотографиямПо сообщению Александра Рукавишникова, скульптора, вместе со своим сыном Филиппом осуществляющего выполнение всех работ, связанных с Мемориальной доской Леониду Брежневу, они займутся восстановлением мемориальной доски по фотографиям, которые сохранились с тех пор, как доска находилась на здании дома Брежнева в Москве на Кутузовском проспекте. После того, как ее демонтировали около 20 лет назад, она была принята на хранение в берлинский музей. 

Как утверждает скульптор, они проведут восстановление еще раз. Он выразил надежду, что больше доска не будет продана. Также он добавил, что какие-либо макеты мемориальной доски отсутствуют, в связи с чем скульпторами будет поведена работа с использованием уцелевших фотографий. 

Рукавишников считает данную ситуацию немыслимой, поскольку вполне возможным было сохранение доски, в каком-нибудь музее, к примеру. Он убежден, что не стоило продавать мемориальную доску вообще. Примечательно то, что до этого доска уже реставрировалась отцом скульптора. 

По информации, полученной от сотрудников столичного департамента культуры, данная процедура будет согласовываться комиссией, занимающейся увековечением памяти выдающихся событий и деятелями отечественной истории и культуры, которая осуществляет свою деятельность при департаменте.

В состав инициативной группы, состоящей в частности из депутатов Госдумы, в их числе Александра Хинштейна, потомками Брежнева, решившими провести восстановление этой доски, была подана заявка в адрес комиссии, после чего состоялось ее одобрение. В настоящее время происходит осуществление рабочего процесса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com