Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

За месяц в Сочи восстановят после пожара общежитие

29.05.2013
За месяц в Сочи восстановят после пожара общежитиеСогласно планам, около одного месяца потребуется для восстановления в Сочи жилого дома, в котором недавно случился серьезный пожар, сообщается в городской администрации.

Пожар произошел 22 мая на крыше пятиэтажного дома, расположенного на улице Чехова. Общая площадь пожара составила 1,6 тысячи кВ. метров. В результате чего из дома пришлось эвакуировать больше сотни человек. По предоставленной МЧС информации, в результате пожара пострадали две девочки 2013 и 2007 годов рождения, а также 32-летняя женщина. Пострадавшие были госпитализированы в результате отравления угарными газами, а остальные жильцы были размещены в пансионате.

По информации, предоставленной администрацией, в настоящее время строители уже занялись восстановительными работами — производится зачистка фрагментов фасада и демонтаж сгоревшей кровли. Были осмотрены все без исключения помещения дома. Фактически весь дом остается подключенным к коммуникациям, за исключением пострадавшей секции, расположенной на пятом этаже. Кое-где возможно нужно будет выполнить остекление балконов, а такие работы лучше доверить опытным специалистам.

В сообщении говорится, что работы, связанные с восстановлением здания будут осуществляться в самый кротчайший период. Начаты кровельные работы. В том случае, если не воспротивится погода, то крыша должна быть реконструирована за полторы недели, а далее будет начата отделка фасада здания и внутренних помещений. Запланировано закончить весь цикл работ за один месяц.

Городские власти сообщают, что на сегодняшний день фактически все жильцы возвратились в собственные квартиры, а в пансионате продолжают жить только владельцы из особо пострадавших квартир.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com