Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Ряд земельных участков в Москве, запланированных для переустройства, не прошли процедуру публичных слушаний

28.05.2013
Ряд земельных участков в Москве, запланированных для переустройства, не прошли процедуру публичных слушанийСоздавая градостроительно-земельную комиссию, мэр Москвы С. Собянин специально указал, что окончательное решение по каждому земельному объекту будет приниматься только по результатам публичных слушаний, на который обязательно будут приглашаться жители близлежащих территорий. То, что данная практика достаточно действенная и отражает интересы, в первую очередь, жителей Москвы, подтвердили и прошедшие на днях слушания по поводу сразу нескольких знаковых объектов.


Самым обсуждаемым стал проект по строительству многофункционального комплекса на территории. Которая в настоящий момент находится в бессрочной аренде у Российской Академии наук. Площадь данного участка составляет более четырех с половиной гектаров земли и, естественно, уже давно считается лакомым куском в задыхающийся от безземелья Москве.

Однако публичные слушания показали, что местные жители и многие общественные организации ни под каким видом не хотят видеть здесь никаких развлекательных, торговых и прочих комплексов, они вполне согласны с тем, что здесь по-прежнему будет функционировать одно из подразделений Центральной клинической больницы при РАН РФ. Градостроительно-земельная комиссия вынуждена была отказаться от своих масштабных планов на этой территории.

Помимо этого нередко встречаются случаи, когда инвесторы, победившие на открытых торгах, так и не приступают к реализации того или иного строительного проекта. Такую ситуацию градостроительная комиссия была вынуждена констатировать, в частности, в отношении земельного участка на Каширском шоссе, где многофункциональный комплекс должен был быть возведен уже пять лет назад.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com