Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Столичный мэр: в Москве осталась только пятая часть пятиэтажек, подлежащих сносу

27.05.2013
Столичный мэр: в Москве осталась только пятая часть пятиэтажек, подлежащих сносуПо словам столичного мэра, из подлежащих сносу 1700 пятиэтажек в городе осталось немногим более 300 домов. На встрече с депутатами муниципалитетов в ЮЗАО он рассказал, что в них проживает около 25 тысяч семей. Он напомнил собравшимся народным избранникам: 56 лет назад именно в Черемушках был дан старт программе строительства пятиэтажных домов. За прошедшее время не одному поколению москвичей служили хрущевки, но они свой век отжили, поэтому было принято абсолютно верное решение об их сносе, считает столичный градоначальник.  

Правда, несколько лет назад госпрограмма, связанная со сносом ветхого жилья, по разным причинам была приостановлена, перестали реализовываться инвестконтракты по возведению в столице новой жилплощади. Собянин пояснил, что после проведения длительных консультаций городскими властями принято решение о расторжении основного числа этих контрактов. Было решено сносить и расселять хрущевки за счет столичного бюджета, включив в адресную инвестпрограмму, рассчитанную на 2013-2015 годы, расходы на эти цели.  

Согласно мнению градоначальника, немало вопросов вызывали изменения в городском  законодательстве относительно предоставления другого жилья при сносе пятиэтажных домов. Как заметил мэр, в свое время по протесту прокурора городская Дума в соответствии с законодательством РФ приняла решение: не улучшать условия проживания для очередников, переселяемых из пятиэтажек, а оставлять их в очереди.   
Он уверен, что необходимо вернуться к тому порядку переселения, который был прежде. Мэр считает, что будет найдено юридическое решение - уже внесен в столичную Думу соответствующий проект закона, вероятно, он будет принят в ближайшее время. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com