Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

После длительной реконструкции был открыт музей в честь деятеля истории Ключевского

24.05.2013
После длительной реконструкции был открыт музей в честь деятеля истории КлючевскогоНедавно был открыт дом-музей, в котором будут предоставлены экспонаты, связанные с жизнью русского историка В.Ключевского. Открыт он был в Пензе после длительной реконструкции, которая была проведена в связи с юбилеем города. В мемориальном доме, который располагается на улице Ключевского,  была создана культурная атмосфера, окружающая историка еще с детства. Такая атмосфера формировала убеждение и мировоззрение деятеля. Информация об открытии была предоставлена пресс-службой управления культурой и архивом.

Также была сделана попытка восстановления нехитрого быта историка. Лавки, полки, шкафы, глиняная утварь – все это было восстановлено при реконструкции. Также экспонируются  те редкие вещи, которые сумели сохраниться в доме. Часы, чернильница историка, наличник с окна, иконы, книги – все это было сохранено и выставлено в качестве экспозиции после реставрации, которая произошла в прошлом году за счет бюджета города в рамках программы «Культура России».

Также среди экспонатов будут расположены вещи, которые связаны с учебой Ключевского в духовном училище. Среди них планируется разместить рукописный журнал, который издавался друзьями историка. Среди экспонатов также следует выделить подстаканник из серебра и ложки, которые были переданы в дар в позапрошлом году директором Р.Киреевой. После реконструкции были сохранены практически все книги, которые были написаны самим историком.

Как известно музей был открыть еще в 1991 году. В данный музей включены мемориальный дом и дом соседей, который располагается рядом с музеем. В прошлом году произошли реставрационные работы, связанные с фасадом здания и укреплением основания. Внутри были заменены напольные и потолочные покрытия, а также произведены работы по утеплению строения. Во время всех работ были сделаны пандусы, необходимые  для удобства  посещения  людей, у которых ограничены возможности.

Для перекрытия трубопроводов применяются различные типы заглушек. Данные заглушки подбираются таким образом чтобы иметь максимальное соответствие типу трубопровода и типу проводимых соединений. Для того чтобы упростить подбор устройства специалистами применяются различные маркировки устройств. Одной из таких маркировок является атк заглушки имеющей числовое значение помогающее профессионалам определить точную спецификацию устройства для оптимального подбора и применения к общей конструкции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com